LYON 1ère

Foot : avant Paris, l’OL féminin confirme contre Guingamp

Laura Battista

Ce mercredi soir, à Décines, l’OL féminin s’est imposée 2 buts à 1 contre Guingamp. De quoi bien préparer le match retour contre Paris en demi-finale retour de Ligue des Champions féminine.

Dimanche dernier, au terme d’un match fou, au Groupama Stadium, les joueuses de Sonia Bompastor s’étaient imposées 3 à 2 contre le PSG en demi-finale aller de Ligue des Champions féminine. Hier soir, la coach avait donc décidé de faire tourner. Pari gagnant puisque la joueuse Maëline Mendy, 17 ans, a inscrit son premier but pro à la 26ème minute. Le break sera fait par Vicki Becho un peu avant la mi-temps. L’écart sera ensuite réduit par les Bretonnes, avec un but d’Alison Peniguel à la 58ème.

Le score ne bougera plus. Avec trois points, l’OL féminin se prépare avec force pour son vrai rendez-vous de la semaine : gagner sa place pour la finale de la Ligue des Champions féminine en battant le Paris Saint-Germain, au Parc des Princes.