LYON 1ère

Lyon : un restaurant japonais à volonté ouvre cet été au Grand Hôtel-Dieu !  

Romain Balme

Romain Balme

Les férus de cuisine nippone peuvent avoir l’eau à la bouche, Shyio débarque à Lyon. 

C’est un concept inédit qui n’existe pas à Lyon”, tels sont les mots de Vanessa Shi, la gérante du futur restaurant japonais à nos confrères d’Actu Lyon. Nommé Shiyo, contraction de Shi et Dayot, les noms des deux propriétaires, l’établissement ouvrira ses portes cet été à l’Hôtel-Dieu (2e arrondissement). Un cadre exceptionnel, pour une cuisine qui voudra l’être tout autant. 3 maîtres sushis expérimentés proposeront une pléiade de plats nippons. Sushis, makis, plats sautés, il y en aura pour tous les goûts. 

Une capacité de 150 couverts 

L’espace de 1000 m², qui appartenait au restaurant Beef House, pourra accueillir 150 clients. Un véritable cocon pour Vanessa Shi, qu’elle veut transformer en lieu “zen et apaisé”, confie-t-elle au Progrès.

Pour les menus à volonté, comptez entre 26 et 29 euros le midi, et entre 35 et 40 euros le soir.