LYON 1ère

TOP 14 : CLERMONT FAIT TOMBER LE LOU RUGBY

Christian Bouvier

Le LOU, en tête du classement et invaincu avec 7 victoires avant d’aller affronter l’ASM, est tombé à Marcel-Michelin (24-15), ce dimanche après-midi en clôture de la 8e journée, au terme d’une rencontre sans essai.

Sous la pluie auvergnate, l’actuel leader du Top 14 est finalement tombé après avoir résisté en première période face aux assauts Clermontois. Il faut dire que les coéquipiers du demi de mêlée international Baptiste Couilloud ont glissé dans l’indiscipline après avoir écopés de deux cartons jaunes, et un carton rouge, précipitant leur défaite face à une équipe de Clermont qui n’a fait que le minimum syndical pour l’emporter. Un match qui s’est joué finalement surtout au pied par son ouvreur australien Jake McIntyre, récoltant de précieux points à coup de pénalités.