LYON 1ère

LYON : « VILLE COMESTIBLE », RETROUVER DU LIEN AVEC LA TERRE

Adrien Chatre

Adrien Chatre

La ville de Lyon lance l’évènement « La ville comestible » à partir du 14 et jusqu’au 24 mai. Durant cette période, les habitants pourront visiter des fermes urbaines, des jardins partagés ou participer à des ateliers autour de l’agriculture et du potager.

L’objectif est de permettre aux Lyonnais et aux Lyonnaises de retrouver du lien avec la terre ainsi que de faire du lien entre les gens. Au-delà de ça, la ville espère montrer aux habitants qu’il est possible de s’alimenter sainement et de faire pousser ses propres fruits et légumes, même en ville.
Les enfants sont également au cœur du projet puisque la ville veut instaurer des cours de cuisine à l’école et renouveler le cahier des charges des cantines scolaires.

Pour l’heure, il existe 50 jardins partagés sur Lyon qui représentent environ 2 hectares. La ville a déjà déboursé 1,5 million d’euros pour lutter contre le désert alimentaire et aider à la fertilité des quartiers.