Lyon 1ERE

COMPLÈTEMENT TOQUÉS AVEC YANN LALLE

Camila Bastos

Camila Bastos

Dans Complètement Toqués, ce dimanche Odile Mattei recevait le chef propriétaire Yann Lalle du « Le Poêlon D’Or » Restaurant dans Lyon 2 eme et le vigneron Franck Chavy du Domaine Chavy à Régnié Durette dans le Beaujolais . Le Poêlon d’or , propose une Cuisine généreuse conviviale, chaleureuse pour partager l’expérience du patrimoine culinaire des BOUCHONS LYONNAIS !

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ADRESSE DE L’ÉTABLISSEMENT DE YANN LALLE :

« Le Poêlon d’or » Cuisine lyonnaise traditionnelle, 29 rue des remparts d’Ainay , Lyon 69002, Tel.: 04 78 37 65 60

Restaurant traditionnelle Le Poêlon d’or

ADRESSE DE L’INVITÉ DE YANN : Franck CHAVY

Domaine Franck Chavy, 200 route de LACHAT, 69430 – Régnié Durette

Tel.: 06 07 16 18 95

LA RECETTE du chef

Ris de veau, sauce aux Morilles (Pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1200 g de ris de veau
  • 225 g de morilles rehydratees ou fraiches
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 45 g de beurre
  • 1,5 c/c de fond de veau
  • Sel et poivre

Préparation :

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Retirer la peau des ris de veau, puis les plonger 5 mn dans l’eau bouillante. Puis refroidir les ris de veau à l’eau froide et les sécher.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, saisir les ris de veau salés et poivrés 5 à 6 min de chaque côté selon l’épaisseur. Réserver les ris de veau dans un plat, et faire fondre les échalotes dans la sauteuse avec le reste du beurre.

Ajouter les morilles, laisser dorer 5 min, puis déglacer au vin blanc, laisser réduire. Ajouter le fond de veau délayé dans 20 cl d’eau chaude, remuer. Verser la crème liquide et laisser épaissir la sauce 5 min, à feu doux.

Dresser les ris de veau chauds sur une assiette et napper de sauce.

Bon appétit !

éVéNEMENT EN LIEN AVEC CETTE éMISSION :

Du 27 au 31 octobre

  • Salon des Vins des Vignerons Indépendants > À LYON

Plus d’infos ici : Vigneron Indépendant

LES BONNES ADRESSES ET COUPS DE CŒUR DE NOS INVITÉS

  • Le Grand réfectoire, 3 Cour Saint Henri Grand Hôtel-Dieu, 69002 Lyon, Tel.: 04 72 41 84 96
  • La Cave des lumières, 11 Rue Aimé Collomb, 69003 Lyon, Tel.:  04 78 60 01 97
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