LYON 1ère

TOP 14 : L’UNION BORDEAUX BÈGLES S’IMPOSE AU MATMUT DE GERLAND FACE AU LOU RUGBY

Christian Bouvier

Mauvaise opération pour les hommes de Pierre Mignoni, qui se sont inclinés sur leur pelouse de Gerland 15 à 20 face à l’Union Bordeaux Bègles ce samedi 2 octobre 2021, dans le cadre de la 5e journée de Top 14.

Dominés dans le jeu pratiquement pendant toute la rencontre, les lyonnais n’ont pas réussi à inverser la tendance malgré une fin de match exaltante pour revenir au score.

En première période le LOU a été pénalisé 5 fois contre 2 pour l’UBB et c’est logiquement Jalibert qui marquait le 1er essai à la 18e malgré une poussette dans le dos d’Arnold.

En seconde période, les lyonnais ont même réussi à passer devant l’UBB au score 15 à 12, mais quelques faits de jeu et un arbitrage pas franchement à l’avantage des lyonnais ont anéanti les assauts lyonnais.

Buros scellait la victoire bordelaise à la 66e minute avec le dernier essai de la rencontre. Plus rien ne changera jusqu’au coup de sifflet final qui marquera cette 5e journée par l’inefficacité du LOU face à des Bordelais bien plus habiles dans le jeu.

Lyon se contentera quand même d’avoir décroché le point du bonus défensif.

Samedi 9 octobre, le LOU se déplacera au pays basque pour y affronter Biarritz dans le cadre de la 6e journée de Top 14.