Ça y est, nous connaissons enfin le grand gagnant de Top Chef. Il s’agit du savoyard Quentin Mauro.
Passé par Lyon, le jeune chef était soutenu. En effet, il y a encore quelques mois, il faisait partie de la brigade du restaurant étoilé Prairial Lyon aux côtés de Gaëtan Gentil.
Avec 52,65 % des voix, il remporte l’édition 2025 et un chèque de 52 650 €. Il s’est imposé face à Charlie Anne en remportant l’ultime épreuve qui consistait à réaliser un menu unique (entrée, plat, dessert) pour 30 chefs étoilés. En revanche, il ne décroche pas l’étoile au guide Michelin, pourtant promise au vainqueur, à cause de son manque de régularité au cours du programme.
Le vainqueur de la 16ème saison de Top Chef ouvre à partir de ce jeudi 3 juillet un restaurant éphémère sur la péniche Alpaga V amarrée au port Van Gogh à Asnières-sur-Seine (Hauts-de-Seine) où il y proposera le menu de cette finale.