RESTAURANTS : LES BOUCHONS LYONNAIS DANS LA TOURMENTE

La crise de la Covid-19 a été une étape particulièrement difficile à Lyon, capitale de la gastronomie. Les bouchons lyonnais demeurent dans le doute en cette période de crise notamment face à l’absence de dates données par le gouvernement. Le chef Benoit Josserand, président de l’association Les Bouchons Lyonnais était […]

6 janvier 2021

CULTURE : QUAND LE VIN SOUTIENT LA CULTURE ET LA RESTAURATION

Jacques Grange, co-président de l’appellation Crozes-Hermitage, était l’invité du Grand Direct ce mercredi 6 janvier. Récemment associé à Superposition, le vignoble de la vallée du Rhône soutient le monde culturel et gastronomique grâce à une initiative artistique. Le marché du vin dont l’appellation Crozes-Hermitage souffre de la Covid-19. Avec une […]

6 janvier 2021

MUSIQUE : WAX TAILOR SORT SON 6EME ALBUM VENDREDI

Près de 16 ans après la sortie de son premier album, le DJ et compositeur Wax Tailor sort son 6ème album intitulé Shadow of their suns. Un album avec une envie d’ouvrir de nouvelles portes tout en restant fidèle à son univers sonore. Il était ce matin l’invité du Grand […]

6 janvier 2021

CULTURE : LYON À TRAVERS LE REGARD DE PLUS DE 100 DE SES PERSONNALITÉS

A chacun sa vision de Lyon, à chacun son amour pour la ville et c’est ce qu’a cherché à récolter Laurence Ponsonnet. Correspondante au Progrès depuis 2008, elle était invitée en tant qu’auteur ce matin dans le Grand Direct pour la sortie de son premier livre  » Lyon raconté par […]

5 janvier 2021

DE BOCUSE… A L’ART CULINAIRE MAROCAIN

Ils sont trois jeunes talents culinaires et ils se sont lancés dans la pâtisserie marocaine « haute-couture ». Aïda, Kenza et Raphaël ont décidé de lancer leur marque de cigare au miel de grande qualité : l’ormiellerie Aïda et sa soeur Kenza sont issues toutes les deux de l’institut Paul Bocuse et […]

2 janvier 2021